martes, 10 de noviembre de 2015

Bakery Station: La estación más dulce de la capital.

Todos disfrutamos de los postres, ¿no? Son muy pocas las personas que conozco que dicen que no les gustan los postres, sinceramente no sé cómo le hacen. Yo soy una gran fan de los postres y helados, mi novio Daniel es un gran fan de los postres de chocolate, en todos los tamaños, formas y presentaciones.

Xiomara Luna, es  una odontóloga hondureña, casada, madre de cuatro maravillosos hijos que le han dado ya tres nietos. En sus tiempos libres junto a su hija mayor Massiel, atiende la famosa repostería en línea Bakery Station. Desde niña le gustaba estar en la cocina viendo a su madre cocinar y escuchando historias de su abuela materna, María del Rosario Vallecillo, a quien no tuvo la oportunidad de conocer, "Lo que más escuchaba acerca de mi abuela era que le gustaba hornear pan". La Navidad es la época que más le gustaba a Xiomara, dado que en ese tiempo ella lograba formar parte del movimiento de la cocina, probando el sazón, robando aceitunas y chicharos, viendo como se preparaban los tradicionales nacatamales, la famosa pierna de cerdo y el dulce postre que a todos nos fascina, ¡las torrejas!
 
Xiomara junto a sus hijos.
Xiomara junto a sus nietos

Con ganas de hornear como su abuela lo hacía, desde joven tomo cursos para aprender a hacer pasteles, en toda celebración familiar que había ella se encargaba de hacer los pasteles. Lo primero que cocino fue un arroz y unas tortillas a los 9 años, y recuerda como este le quedo masozo y las tortillas deformes. Ahora se considera una experta en hacer tortillas de harina, método que aprendió de su mamá a los 10 años. Su madre, Lidia Valladares, es la persona a la que más admira, a quien describe que cocinaba con mucha pasión, "Todo lo preparaba con un amor y agrado no le importaba si esto le tomara horas dentro de la cocina". Para Xiomara recibir un cumplido de su madre cuando ella cocinaba era halagador,  pero tambien cuenta que hubieron ocasiones en las que su madre le decia “Xiomarita, esta sopa te quedó malísima”. 
Xiomara junto a su madre
Al comenzar  Bakery Station en junio del 2011 ha sido una pagina que ha comenzado a crecer, hasta el momento cuenta con alrededor de 11,500 seguidores  y al ver la demanda que el negocio tiene, Xiomara se vio en la obligación de aprender nuevas modalidades en la repostería, como es el fondant y las flores que son mayormente conocidas como pastillaje. El sueño de Xiomara siempre ha sido poner un café donde la gente pueda degustar la variedad de postres dulces y salados que elabora, de esto surgió la idea con su hija de crear por medio de Facebook Bakery Station, la estación más dulce la capital.
Bakery Station ofrece:
-Pasteles con cubierta de mantequilla o fondant para toda ocasión.
-Cupcakes
-Galletas decoradas
-Variedad de postres: pie's, tres leches, tiramisú, tartas, pastel de zanahoria y fruta cristalizada, entre otros. 
Las impulsadoras de Bakery Station, Massiel y su madre Xiomara
Xiomara me comenta que su postre más vendido es el Tres Leches y el que mas destaca entre  todos los que vende por su sabor y elaboración es el pastel de zanahoria, ya que utiliza una receta personal y única. Cada pastel es diferente, cada uno es un reto, el mayor desafió que Bakery Station ha tenido fue elaborar un pastel en forma de maniquí con un vestido. Xiomara me cuenta que al recibir las palabras de agradecimiento de la cliente y ver  la satisfacción de ella hace que todo esfuerzo valga la pena.  Una de las experiencias más gratificantes que tienen  Xiomara y Massiel es leer los comentarios positivos y agradecimientos  que reciben de alrededor de mas 11,500 personas que los siguen a través de Facebook por el trabajo que hacen. Bakery Station sabe que es un gran reto mantener la clientela,  en vista que el crecimiento de los negocios de repostería en línea es rápido, también deben competir con negocios que cuentan con un espacio físico.

Pastel en forma de maniquí
Bakery Station ha formado parte de Expo Mi Boda en el Mall Multplaza, la Feria del Regalo del COHEP  en el 2011, en varias ocasiones han sido invitadas a programas de TV nacionales y en tres ocasiones Diario El Heraldo les realizó reportajes a doble página y un video en la sección multimedia. Pueden ver el reportaje dando click aquí.

 Bakery Station en una de sus tantas presentaciones
En el siguiente video puedes ver algunos de los productos realizados en el 2014 por Bakery Station:

                                          

Las redes sociales son el medio principal de Bakery Station, ya que no cuentan con un espacio físico abierto al público. Puedes encontrar a Bakery Station en Facebook (Bakery Station), Twitter (@BakeryStationHN) e Instagram (@BakeryStation). Pueden hacer sus pedidos por medio de Facebook o al correo del a empresa, bakerystation@yahoo.com, cosa que a muchos nos encanta, ya que no debemos movernos de nuestra casa y recibimos el producto a domicilio.
Página de Facebook
En esta etapa de su vida, Xiomara ha meditado cuándo es el momento de descontinuar con su carrera de odontología, para dedicarse de lleno a Bakery Station y ofrecer cursos de repostería que le piden, para ella es difícil porque su profesión es su primera pasión, Xiomara confía en que Dios le guiará a tomar esa decisión en el tiempo de Él.
 
                                                 
¿Que bonito es ver como en Honduras hay personas tan emprendedoras verdad?  Ayúdame a compartir este post y que la gente conozca más sobre Bakery Station,

Ya me dieron ganas de un postre, ¿a ustedes no?

¡Hasta la próxima!

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