Todos disfrutamos de los postres,
¿no? Son muy pocas las personas que conozco que dicen que no les gustan los
postres, sinceramente no sé cómo le hacen. Yo soy una gran fan de los postres y helados, mi novio Daniel es un gran fan de los postres de chocolate, en todos los
tamaños, formas y presentaciones.
Xiomara Luna, es una odontóloga hondureña, casada, madre de
cuatro maravillosos hijos que le han dado ya tres nietos. En sus tiempos libres
junto a su hija mayor Massiel, atiende la famosa repostería en línea Bakery
Station. Desde niña le gustaba estar en la cocina viendo a su madre cocinar y
escuchando historias de su abuela materna, María del Rosario Vallecillo, a quien no tuvo la oportunidad de conocer, "Lo que más escuchaba acerca de mi abuela era que le gustaba hornear
pan". La Navidad es la época que más le gustaba a Xiomara, dado que en ese tiempo ella lograba formar parte del movimiento de la cocina, probando el sazón,
robando aceitunas y chicharos, viendo como se preparaban los tradicionales
nacatamales, la famosa pierna de cerdo y el dulce postre que a todos nos
fascina, ¡las torrejas!
![]() |
Xiomara junto a sus hijos. |
![]() |
Xiomara junto a sus nietos |
Con ganas de hornear como su abuela lo hacía, desde joven tomo cursos para aprender a hacer pasteles, en toda celebración familiar que había ella se encargaba de hacer los pasteles. Lo primero que cocino fue un arroz y unas tortillas a los 9 años, y recuerda como este le quedo masozo y las tortillas deformes. Ahora se considera una experta en hacer tortillas de harina, método que aprendió de su mamá a los 10 años. Su madre, Lidia Valladares, es la persona a la que más admira, a quien describe que cocinaba con mucha pasión, "Todo lo preparaba con un amor y agrado no le importaba si esto le tomara horas dentro de la cocina". Para Xiomara recibir un cumplido de su madre cuando ella cocinaba era halagador, pero tambien cuenta que hubieron ocasiones en las que su madre le decia “Xiomarita, esta sopa te quedó malísima”.
![]() |
Xiomara junto a su madre |
Al comenzar Bakery Station en junio del 2011 ha sido una pagina que ha comenzado a crecer, hasta el momento cuenta con alrededor de 11,500 seguidores y al ver la
demanda que el negocio tiene, Xiomara se vio en la obligación de aprender nuevas
modalidades en la repostería, como es el fondant y las flores que son
mayormente conocidas como pastillaje. El sueño de Xiomara siempre ha sido poner
un café donde la gente pueda degustar la variedad de postres dulces y salados
que elabora, de esto surgió la idea con su hija de crear por medio de Facebook
Bakery Station, la estación más dulce la capital.
Bakery Station ofrece:
-Pasteles con cubierta de mantequilla o fondant para toda ocasión.
-Cupcakes
-Galletas decoradas
-Variedad de postres: pie's, tres leches, tiramisú, tartas, pastel de zanahoria y fruta cristalizada, entre otros.
-Pasteles con cubierta de mantequilla o fondant para toda ocasión.
-Cupcakes
-Galletas decoradas
-Variedad de postres: pie's, tres leches, tiramisú, tartas, pastel de zanahoria y fruta cristalizada, entre otros.
![]() |
Las impulsadoras de Bakery Station, Massiel y su madre Xiomara |
Xiomara me comenta que su postre
más vendido es el Tres Leches y el que mas destaca entre todos los que vende por su sabor y elaboración
es el pastel de zanahoria, ya que utiliza una receta personal y única. Cada pastel es diferente, cada
uno es un reto, el mayor desafió que Bakery Station ha tenido fue elaborar un
pastel en forma de maniquí con un vestido. Xiomara me cuenta que al recibir las
palabras de agradecimiento de la cliente y ver
la satisfacción de ella hace que todo esfuerzo valga la pena. Una de las experiencias más gratificantes
que tienen Xiomara y Massiel es leer
los comentarios positivos y agradecimientos que reciben de alrededor de mas 11,500 personas que los siguen a través de Facebook por el trabajo que
hacen. Bakery Station sabe que es un gran reto mantener la clientela, en vista que el crecimiento de los negocios de
repostería en línea es rápido, también deben competir con negocios que cuentan
con un espacio físico.
![]() |
Pastel en forma de maniquí |
![]() |
Bakery Station en una de sus tantas presentaciones |
En el siguiente video puedes ver algunos de los productos realizados en el 2014 por Bakery Station:
![]() |
Página de Facebook |
¿Que bonito es ver como en Honduras hay personas tan emprendedoras verdad? Ayúdame a compartir este post y que la gente conozca más sobre Bakery Station,
No hay comentarios:
Publicar un comentario